Содействие занятости

01.12.2023

Контент ̶ половина успеха

Сегодня успех любого бизнеса зависит во многом от того, насколько эффективно он (бизнес в лице владельца) выстраивает коммуникацию с аудиторией в интернете и социальных сетях. Контент  ̶  король продаж.
15.11.2023

Взгляд на будущее сферы труда

Мы регулярно публикуем адаптированные переводы зарубежных материалов. Обращение к опыту коллег в других странах помогает держать повестку и проводить аналитику собственного опыта.
07.11.2023

Налог на профессиональный доход самозанятого

В статус самозанятого чаще всего переходят, во-первых, из-за простоты получения такового и, во-вторых, конечно, из-за особых условий, комфортных для тех, кто не получает очень большой доход от своей деятельности и трудится в одиночестве, без нанятых сотрудников. Однако и в этом случае нужно в установленный срок платить налоги на профессиональный доход.
01.11.2023

Трудовая неграмотность: новый портал

ТГУ по инициативе губернатора Томской области и при поддержке Агентства стратегических инициатив, прорабатывает вопрос создания платформы, целью которой будет ликвидация трудовой неграмотности.
16.10.2023

Академическая тошнотность: всё, что нужно знать об...эээ...

На конференции «Преобразование образования» было затронуто много интересных тем. Одна из них, которая, уверены, будет полезна тем, кто непосредственно вовлечен в образовательный процесс, — касается такого явления, как «академическая тошностность». Об этом в своём выступлении говорил Андрей Комиссаров, глава блока «Образование на основе ИИ» ГК «Самолет».
18.09.2023

Встреча выпускников: сообщество, которое «работает»

Сегодня обратим внимание на формирование сообщества во время обучения с последующей организацией коммуникации между выпускниками как важный фактор успешной реализации образовательных программ для взрослых.
11.09.2023

«Содействие занятости» как ценный ресурс

Томский государственный университет уже третий год работает в качестве федерального оператора проекта «Содействие занятости» в рамках национального проекта «Демография». Опыт проектирования и реализации образовательных программ стал ценным ресурсом, который можно использовать и в системе ДПО вне федерального проекта.
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ