Содействие занятости

16.10.2023

Академическая тошнотность: всё, что нужно знать об...эээ...

На конференции «Преобразование образования» было затронуто много интересных тем. Одна из них, которая, уверены, будет полезна тем, кто непосредственно вовлечен в образовательный процесс, — касается такого явления, как «академическая тошностность». Об этом в своём выступлении говорил Андрей Комиссаров, глава блока «Образование на основе ИИ» ГК «Самолет».
18.09.2023

Встреча выпускников: сообщество, которое «работает»

Сегодня обратим внимание на формирование сообщества во время обучения с последующей организацией коммуникации между выпускниками как важный фактор успешной реализации образовательных программ для взрослых.
11.09.2023

«Содействие занятости» как ценный ресурс

Томский государственный университет уже третий год работает в качестве федерального оператора проекта «Содействие занятости» в рамках национального проекта «Демография». Опыт проектирования и реализации образовательных программ стал ценным ресурсом, который можно использовать и в системе ДПО вне федерального проекта.
08.09.2023

Профессиональное сообщество — место силы

Участники федерального проекта «Содействие занятости» ставят различные цели, обращаясь к возможности повысить квалификацию или получить совершенно новую профессию. Согласно результатам опроса успешно завершивших обучение, среди самых распространённых ожиданий выпускников (79,4%)— возможность расширить профессиональные связи, войти в профессиональное сообщество.
30.08.2023

Метанавыки помогут конкурировать с ИИ (1)

Чтобы опережать все изменения и обеспечивать синергию между человеческими и технологическими ресурсами, организации должны уделять приоритетное внимание метанавыкам нынешних и будущих сотрудников
24.08.2023

Программа «Тренер-преподаватель»

Программа «Тренер-преподаватель» стала одной из самых востребованных в федеральном проекте «Содействие занятости». Конечно, любая профессия, предполагающая способность специалиста сделать жизнь людей здоровее и качественнее, всегда воспринималась как сфера благородная. Но профессия педагога не всегда вызывала большой интерес с точки зрения финансовой привлекательности. В последние годы государство предпринимает усилия для того, чтобы повысить её статус и обеспечить педагогов социальными льготами, которые могли бы компенсировать средний уровень заработной платы (по крайней мере, в государственных образовательных организациях).
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ