Условия меняются, «удалёнка» остаётся
Специалист по благополучию сотрудников
Проблемы психического здоровья сотрудников и психологического комфорта на рабочем месте давно стали актуальными для работодателей. Ситуация с пандемией и политические события последних месяцев усугубили ситуацию. Многим людям стало очень сложно совмещать работу и жизнь вне компании. И если раньше границы служебного и личного размывались в свободное время (человек не мог отключиться от служебных забот, приходя домой), то сегодня личные переживания мешают сосредоточиться на работе. Руководители организаций стали это осознавать и искать новые решения для помощи сотрудникам.
Специалист по закупкам: актуальная профессия в эпоху бережливого производства
Многие организации в настоящее время работают по принципу бережливого производства, поэтому любые задержки в цепочке поставок могут привести к остановке производства и потенциальному ущербу для клиентов организации. Избежать подобных проблем компании помогает специалист по закупкам.
Безопасность в интернете: цифровые компетенции кандидата на любую должность
Более половины российских работодателей сегодня просматривают цифровой след кандидата для того, чтобы обезопасить себя и избежать возможных репутационных рисков. В прошлом выпуске нашего блога мы начали разговор о том, почему необходимо пересмотреть своё поведение в сети при поиске работы. В этом выпуске мы более подробно коснёмся вопроса безопасности в интернете и дадим несколько советов о том, как оставлять цифровой след, который не разрушит карьеру.
Цифровой след: найти и обезвредить
Поиск новой работы — серьёзное дело, которое может занять много времени. Обычно это путь, разделённый на несколько этапов: поиск вакансии, подача заявления, ожидание ответа и собеседование. В условиях современного цифрового информационного общества нужно обязательно помнить о том, что решение работодателя будет основываться не только на впечатлении от резюме и личного общения с кандидатом, но и на результатах тщательной проверки его «цифровых следов» в интернете.
Пенсионный возраст: молодеющие поколения
Одной из категорий граждан, поддерживаемых национальным проектом «Содействие занятости» стали люди предпенсионного и пенсионного возрастов. Осмелимся предположить, что желание государства занять зрелое поколение делом объясняется, среди прочего, и тем, что сегодня «пенсионер» — это не пожилой человек с ограниченными возможностями. Люди 60+ чаще всего воспринимают себя моложе, чем представители этой же возрастной группы в предыдущих поколениях.
Как определить хорошего работодателя
По каким признакам можно определить хорошего работодателя и найти работу в компании, где будут ценить трудовую этику и преданность делу?
Работа «не по специальности». Часть 2: не приговор, а новые возможности
Для большого количества слушателей участие в программах федерального проекта «Содействие занятости» становится отправной точкой для начала карьеры в совершенно новой области. Люди, решившиеся на крутой поворот в свой профессиональной жизни есть во всех целевых группах проекта: и в менее «опытных» — среди выпускников вузов и молодых мам, и в более «зрелых» — среди людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Работа «не по специальности». Часть 1: почему люди уходят из профессии
Согласно результатам опроса, проведённому сайтом для поиска работы HeadHunter, около 40% респондентов не работают по той профессии, к которой их готовили в вузах. Около 20% опрошенных некоторое время работали по специальности, но быстро перешли в другую, более перспективную с их точки зрения, сферу. Среди тех, кто обучается в вузах сегодня, только 60% готовы выстраивать карьеру «по диплому».
Почему увольнение — не конец света?
Для многих увольнение кажется концом не только карьеры, но и жизни. Чем дольше человек работал на одном месте, тем больший стресс он испытывает в такой ситуации.
Профессия «data-аналитик»
Платформенная занятость
В нашем блоге мы не один раз обращались к теме смены профессиональной траектории в зрелом возрасте и говорили о том, что основная трудность для человека в этой ситуации – пережить период финансовой нестабильности. Далеко не у всех есть накопления «на чёрный день», которые можно использовать во время переобучения и поиска новой работы. Многим приходится искать временное трудоустройство и именно в этом случае обращаться к платформенным решениям.