Иностранные студенты Томска учились печь пирожки по сибирским рецептам

«Интернациональный запёк» – так назвала мероприятие кулинарная рукодельница Анастасия Менжунова. Под ее руководством томские студенты из четырех стран учились печь традиционные русские и сибирские пирожки и ватрушки. Мероприятие прошло в рамках проекта #какродной.

Русский хлеб на закваске, вкуснейшие пирожки с квашеной капустой, блины со смородиновым джемом, ватрушки с творогом, пампушки с зеленью и фермерским маслом – всё это участники ели и учились печь, конечно.

Секретами правильных русских блинов и пирогов со студентами делились Анастасия Менжунова и Татьяна Сырчикова, настоящие мастерицы, искусно владеющие традиционными русскими рецептами.

Участники, как всегда, вели трансляции для своих стран, чтобы о томских и русских традициях смогли узнать за пределами региона и России.

Присоединиться к проекту может любой желающий, кому есть что рассказать и показать русского и сибирского.

Проект #какродной реализует АНО «Координационный центр ЕТИС», идеолог темы – Анна Дюбина. Концепция проекта: взаимодействие иногородних и иностранных студентов с жителями и учащимся Томской области; воспитание лояльности иностранных студентов к российским ценностям; развитие межкультурной и межрегиональной коммуникативной среды; популяризация истории России, ее культурных и этнических ценностей.

Текст и фото: Светлана Савина