Среда

10 июля

10 июля – круглый стол Банка России и ТГУ

10 июля 2024, 16:00

Онлайн

Как адаптировать программы подготовки специалистов страховой сферы под запросы работодателей

Банк России и Томский государственный университет (ТГУ) проведут круглый стол о трендах рынка труда в сфере страхования. В частности, эксперты расскажут, какими должны быть образовательные программы в вузах, чтобы их выпускники могли построить карьеру в страховании.

Круглый стол состоится в онлайн-формате 10 июля. Начало в 12:00 (мск), продолжительность – около 1,5 часа.

Ссылка на регистрацию на мероприятие:

«Финансовый рынок считается одним из наиболее динамичных секторов экономики. Одновременно с цифровыми технологиями появляются новые финансовые технологии и инфраструктурные решения. Всё это требует от специалистов постоянного обновления навыков и компетенций, а от университетов – синхронизации подготовки кадров и конкретных обучающих программ с актуальными потребностями рынка труда для финансовой сферы», – говорит директор Университета Банка России Андрей Афонин.

В круглом столе примут участие директор Университета Банка России Андрей Афонин, заведующий лабораторией прикладного анализа больших данных ТГУ Вячеслав Гойко, директор Северо-Центрального региона HeadHunter Ирина Котусенко, менеджер проекта «РосНавык» Дарья Дунаева, директор Института образования ТГУ Елена Суханова, представители Страхового дома ВСК, Росгосстраха, Финансового университета при правительстве РФ, Всероссийского союза страховщиков, организаций финансовой отрасли, вузов и другие.

В числе прочего на мероприятии представят исследование рынка труда в сфере страхования, проведённое с применением искусственного интеллекта – с помощью онлайн-платформы «РосНавык», которая анализирует вакансии на сайтах-агрегаторах и дает информацию, какие компетенции востребованы работодателями. Эксперты расскажут, как применять эту информацию для разработки образовательных программ в вузах. Представители ТГУ поделятся своим опытом создания образовательных продуктов в условиях изменения модели высшего образования в России.